В «Лужниках» открыли площадку для воркаута

20 июня в олимпийском комплексе «Лужники» в торжественной, но неформальной обстановке была открыта суперсовременная и самая большая в России площадка для занятий воркаутом. На площади 1200 кв. м разместилась система турников, на которых могут одновременно заниматься более 200 человек, а выполнять одно упражнение — 25 человек. Площадка будет бесплатной для любителей активного отдыха и желающих заниматься спортом в «Лужниках».

В рамках дня открытия на площадке прошли воркаут-баттлы, мастер-класс по кроссфиту, показательные выступления от ведущих атлетов страны и представителей шоу-бизнеса.

Открывали новую воркаут-территорию заместитель председателя Государственной думы Федерального собрания РФ Владимир Васильев, президент Федерации воркаута Московской области, разработчик концепции уникальных площадок для воркаута и пара-воркаута Максим Попов, председатель комиссии Московской городской думы по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов, дважды призер олимпийских игр по водному поло Сергей Гарбузов, серебряный призер олимпийских игр по водному поло Юрий Яцев и многие другие.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.