В РФС недовольны тем, что «Зенит» не отпустил Шейдаева в юношескую сборную

Заместитель руководителя департамента по информационной политике РФС Игорь Владимиров раскритиковал решение «Зенита» не отпускать нападающего Рамиля Шейдаева на сбор юношеской сборной России перед чемпионатом Европы.

«Зенит» принял решение не отпускать на ключевой, важнейший сбор юношеской сборной России — 1996 перед чемпионатом Европы молодого форварда Рамиля Шейдаева. И это перед Голландией, Германией и Испанией! Больше недели подопечные Дмитрия Хомухи будут тренироваться без своего лучшего бомбардира. Футбольным людям нет смысла объяснять, как важно, чтобы перед крупным турниром команда тренировалась в полном составе! Это не рядовой сбор, не товарищеский матч и даже не отборочный раунд! Это Euro, на который наши юноши в этой возрастной категории не выходили восемь лет! Поражает мотивировка: «Шейдаев останется в клубе для его подготовки как игрока в целом»! При Халке, Кержакове, Рондоне, Дзюбе, Аршавине! Как тут в очередной раз не удивиться единству нашего футбольного сообщества...» — написал он в своем фейсбуке.

Чемпионат Европы (U-19) пройдет с 6 по 19 июля в Греции. Россияне попали в группу В, где сыграют с командами Германии, Испании и Нидерландов.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.