Главный тренер сборной России по легкой атлетике оценил итоги командного чемпионата страны

Главный тренер сборной России по легкой атлетике Юрий Борзаковский оценил итоги командного чемпионата страны в Сочи. Также он рассказал, кто из спортсменов гарантировал себе участие в командном чемпионате Европы в Чебоксарах.

«Только что в Сочи завершился командный чемпионат России — первый из двух отборочных стартов на командный чемпионат Европы, который состоится 20–21 июня в Чебоксарах. Второй старт — всероссийские соревнования на призы Юлии Печенкиной — пройдет 6 июня в подмосковном Ерино. Но уже сейчас часть спортсменов отобрались в состав сборной России. Это относится к некоторым видам метаний и беговых видов. Так, на 800 м у мужчин у нас главный кандидат — Константин Толоконников. 19-летний спортсмен продемонстрировал достойную тактику бега и заряженность на победу. На 5000 м основные кандидаты — выступившие очень сильно Анатолий Рыбаков и Гульшат Фазлитдинова. На 3000 м с препятствиями рекомендуем для участия в командном чемпионате Европы Николая Чавкина — мы заранее предупредили бегунов стипль-чеза, что отбор будет проводиться только по старту в Сочи. Поэтому в Чебоксарах выступит Чавкин как победитель командного чемпионата России. Эту часть команды мы утвердим на следующей неделе на заседании тренерского совета. Окончательный состав сборной России на командный чемпионат Европы сформируем после соревнований в Ерино.

Соревнования по метаниям не видел, они проходили в Адлере, а я находился в Сочи. Но на заседании тренерского совета мы заслушаем старшего тренера Валерия Николаевича Рабочева об итогах соревнований по метаниям. А в Сочи очень порадовали мастера тройного прыжка, в первую очередь Алексей Федоров. Также отмечу Марию Кучину, Дениса Кудрявцева. Понравились мне забеги на 5000 м — и мужской, и женский. На 800 м лучший результат сезона в мире показала Анастасия Баздырева. Теперь будем ждать, как выступит в американском Юджине призер Олимпийских игр Екатерина Поистогова. Надеюсь, в Ерино и российские спортсмены в других дисциплинах выйдут на хороший уровень результатов», — цитирует Борзаковского «Весь спорт».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.