Подозреваемый в убийстве чемпиона мира по карате признал свою вину

Работник автосервиса, задержанный накануне в Новосибирске по подозрению в убийстве чемпиона мира по карате Антона Кривошеева, дал признательные показания, сообщает «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на следственное управление СКР по региону.

«Задержанный дал признательные показания, от него получена явка с повинной, он допрошен в качестве обвиняемого», — сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по региону Анастасия Кулешова.

Она отметила, что суд изберет меру пресечения подозреваемому в пятницу, следствие ходатайствовало о его заключении под стражу.

Ранее сообщалось, что тело пропавшего 21 мая чемпиона мира по карате кекусин-кай 25-летнего Антона Кривошеева найдено с повреждениями головы в минувший понедельник днем в полиэтиленовом мешке в районе улицы Высоцкого в Новосибирске.

По данным сообщества волонтеров «Доброспас», 21 мая А. Кривошеев уехал из дома на личном Porsche Cayenne. Видеокамера зафиксировала его автомобиль на пересечении улиц Кошурникова и Бориса Богаткова, он двигался в сторону Кирова. Через несколько часов его телефон был выключен.

Автомобиль был найден в Дзержинском районе, машина была закрыта на сигнализацию. Сотрудники экспертной группы полиции открыли его при помощи второго комплекта ключей, не обнаружили внутри документов и мобильного телефона.

В четверг по подозрению в убийстве был задержан сотрудник автосервиса, который выполнял ремонт личного автомобиля потерпевшего.

По версии следствия, причиной убийства стал конфликт, связанный с ремонтом.

По данным ГУ МВД России по Новосибирской области, задержанному 67 лет, убийство предположительно было совершено в автомастерской, расположенной на территории Октябрьского района, откуда впоследствии было вывезено тело погибшего.