Маркевич сравнил «Севилью» с «Наполи»

Главный тренер «Днепра» Мирон Маркевич поделился ожиданиями от предстоящего матча с «Севильей» в финале Лиги Европы.

«Севилья» очень хорошо играет в атаке, она укомплектована очень хорошими исполнителями, умеющими созидать. Для нас это головная боль. Но и оборона «Днепра» до сих пор была на уровне, так что мы надеемся и в среду нейтрализовать соперника.

С кем можно сравнить «Севилью»? Наверное, с «Наполи», который также возглавляет испанский специалист, у них и манера игры схожая.

Я давно являюсь поклонником испанского футбола, мне импонирует стиль этих команд, их чемпионат. Думаю, что с такими игроками приятно работать любому тренеру. В нашей команде есть представители такого техничного стиля — бразильские футболисты Дуглас, Лео Матос и Матеус. Помимо прочего, безукоризненно и их отношение к делу. Да и на поле они всегда стремятся показать свои лучшие качества.

К счастью, мы в преддверии финального матча не понесли новых потерь. Да, Селезнев немного пропустил из-за травмы, но сейчас он вместе со всеми готовится к игре в общей группе. Выйдет на поле он или Калинич — мы еще не решили.

Уверен, УЕФА сделал правильный шаг, предоставив возможность победителю Лиги Европы в новом сезоне стартовать в Лиге чемпионов УЕФА. Это дополнительный стимул и для «Днепра», и для «Севильи», — цитирует Маркевича официальный сайт УЕФА.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги Европы.