Россия и Вьетнам расширяют сотрудничество по развитию паралимпийского спорта

По итогам визита в Россию президента паралимпийской ассоциации Вьетнама, вице-президента департамента спорта министерства культуры, туризма и спорта Вьетнама Фам Ван Туана было принято решение о расширении сотрудничества по развитию паралимпийского спорта.

В рамках визита состоялись рабочие встречи вьетнамской делегации с президентом Паралимпийского комитета России Владимиром Лукиным, председателем Исполкома, первым вице-президентом ПКР Павлом Рожковым и основателем Фонда «Параспорт», руководителем Комитета по развитию паралимпийского движения в России Олегом Бойко.

«Особенно хочу подчеркнуть то, что страны Азии всегда были важным экономическим партнером Российского государства во всех отношениях. Для нас очень важно и то, что вместе с вами мы выполняем обязательства наших государств в части социальной поддержки людей с ограниченными возможностями здоровья посредством физической культуры и спорта», — заявил Лукин.

На встречах обсуждались вопросы подготовки и участия спортсменов сборной команды Вьетнама во Всемирных играх колясочников и ампутантов (IWAS ) 26 сентября — 3 октября 2015 года в Сочи.

«Паралимпийское движение само по себе уникальное в смысле идеологической ценности, а паралимпийцы, безусловно, служат примером для многих. Объединение усилий с другими странами, совместно сотрудничая с ними на благо развития паралимпийского спорта, является основополагающим действом реализации поставленных задач» , — подчеркнул основатель Фонда поддержки паралимпийского спорта «Параспорт», российский бизнесмен Олег Бойко.

Отмечается, что вьетнамская делегация посетила чемпионат России по керлингу на колясках, а также тренировочные мероприятия по теннису на колясках и по пауэрлифтингу спорта лиц с поражением ОДА, где лично смогла пообщаться с тренерским штабом сборных команд России.

По итогам официального визита был подписан трехсторонний меморандум о расширении сотрудничества в области паралимпийского спорта между Россией и Вьетнамом.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.