Колотовкин: определяющими в дерби «Спартак» — ЦСКА могут стать замены во втором тайме

Экс-защитник ЦСКА Сергей Колотовкин в преддверии матча 28-го тура РФПЛ «Спартака» считает, что полузащитник Алан Дзагоев может стать джокером в этой игре, сообщает агентство «Р-Спорт».

«Вернблум, конечно, должен сыграть с первых минут. Это ключевой футболист ЦСКА. Кто составит ему пару? Думаю, Натхо. Дзагоев может выступить в роли джокера. С возвращением шведа у тренера появляется возможность для маневра. Например, теперь тому же Алану можно сказать: «Ты мне нужен свежим и резким во втором тайме, выйдешь и решишь исход встречи». Это известный ход. Дзагоев, на мой взгляд, парень достаточно обидчивый. Но для этого и нужно с ним спокойно поговорить, доходчиво объяснить, в чем состоит его роль в важнейшем поединке.

Не считаю, что «Спартак» на своем стадионе понесется сломя голову вперед. Это будет самоубийством. Стоит ожидать достаточно вязкой игры, позиционной борьбы. Многое будет зависеть от противостояния в центре поля. В первом тайме моментов почти не будет.

Определяющими в дерби могут стать замены во втором тайме. И здесь мы возвращаемся к разговору о джокере. Свежий игрок может воспользоваться усталостью защитников», — сказал он.

Встреча «Спартак» — ЦСКА состоится 17 мая, в 13.30 мск.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.