Сборная России поблагодарила болельщиков за поддержку в матче со Швецией

Пресс-служба сборной России по хоккею выступила с обращением, в котором поблагодарила болельщиков за поддержку в четвертьфинальном матче чемпионата мира — 2015 с командой Швеции (5:3).

«В пятницу около двух часов дня сборная России планирует добраться до столицы мирового первенства — Праги, где в субботу нас ждет все самое главное и сложное — решающие игры чемпионата планеты, полуфинальная встреча с американцами.

В эти минуты, когда сборная садится в поезд Острава — Прага, мы хотим поблагодарить страну за удивительную поддержку своей национальной команды.

Без вас, российские болельщики, мы не справились бы с беспрецедентной эпидемией травм, не отошли бы от обидных поражений и не остановили бы сильную шведскую сборную. Без вашей поддержки мы не смогли бы рисковать — и «на флажке» две недели ждать лидера золотой сборной-2014 Александра Овечкина. И дождаться...

У хоккеистов сборной, на которых после экспериментального и во многом экстремального сезона выпадают высочайшие нагрузки, увы, не всегда есть время следить за письмами с Родины. Однако о майском хоккейном буме в России знаем не понаслышке. О нем рассказывает, например, наш «санитарный батальон» — Данис Зарипов, Евгений Медведев и Евгений Бирюков. Несмотря на тяжелые травмы, эти ветераны сборной не захотели ее покидать. Это тоже очень важная и тонкая поддержка, мы ее ценим.

Перед стартом чемпионата мира у могилы Валерия Харламова мы обещали сделать все возможное, чтобы порадовать страну. Выражали надежду, что хоккейная сборная России станет тем общенациональным проектом, который в праздничные майские недели объединит всю страну.

Рады, что наши слова не разошлись с делом. После 7:0 в день 70-летия великой Победы Первый канал страны «сломал» телевизионную «сетку» и вчера транслировал четвертьфинальный матч Россия — Швеция в прямом эфире — вместо программы «Время».

Мы благодарны стране за такое внимание и доверие. Рады, что примеру Первого завтра последует и «Россия», которая в общенациональном эфире покажет полуфинал первенства планеты.

Увы, накануне встречи с американцами, недавнее поражение от которых сидит занозой в наших сердцах, нас вновь коснулись санкции спортивной фортуны. Появились проблемы у лучшего бомбардира сборной Евгения Дадонова, на некоторых отрезках матча против шведов приходилось играть в две пары защитников...

Впрочем, нас «списывают» уже на протяжении двух недель. Однако мы едем в Прагу. Вместе с тысячами российских болельщиков, которые уже в столице Чехии, и вместе с десятками миллионов, которые уже настраивают свои телевизоры.

До встречи субботним вечером, Россия! Для нас, для всей огромной страны пришло время большого спорта. И, надеемся, большого реванша...» — говорится в обращении на официальном сайте ФХР.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира — 2015 по хоккею.