Володарский: этап Большого шлема по пляжному волейболу в Москве должен помочь российским парам

Член совета Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) по пляжному волейболу Илья Володарский считает, что московский этап, который идет одним из первых в календаре Большого шлема по пляжному волейболу в цикле олимпийской квалификации, может помочь россиянам отобраться на Олимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро, сообщает агентство «Р-Спорт».

«На данный момент основная задача для нашей пары Вячеслав Красильников/Константин Семенов, которая занимает 11-е место в рейтинге, — отобраться на Олимпиаду напрямую. Также мы хотели бы, чтобы вторая мужская команда вошла в топ-15 и хотя бы одна женская. Задача непростая, но так как московский Большой шлем станет первым в году в серии таких турниров, то он может стать трамплином для наших пар», — сказал он на пресс-конференции.

Он отметил, что набор россиянами рейтинговых очков на этапе в Москве поможет им в дальнейшем.

«Это поможет им попадать в дальнейшем в основную сетку крупных турниров, иметь хороший посев и добиваться дальнейшего прогресса. В частности, именно это было приоритетом при предоставлении wild card Ольге Мотрич и Дарье Рудых», — отметил Володарский.

Московский турнир Большого шлема по пляжному волейболу пройдет 25–31 мая.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.