Команда Москвы победила в зачете городов-героев международного юношеского турнира по самбо

Команда Москвы — обладатель Суперкубка и победитель в зачете городов-героев XV Международного юношеского турнира по самбо «Победа».

1–3 мая в Санкт-Петербурге в СКК «Юбилейный» состоялся XV Международный юношеский турнир по самбо «Победа» среди команд городов-героев, городов воинской славы и федеральных округов России. Соревнования, приуроченные к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войны, 15 лет назад были учреждены президентом России Владимиром Путиным.

Турнир «Победа» — командные соревнования, где спортсмены выходят «стенка на стенку». В этом году команда Москвы была целиком сформирована из воспитанников Центра спорта и образования «Самбо-70», которые успешно прошли отборочные соревнования.

В финале среди городов-героев команда Москвы одержала убедительную победу над командой из Санкт-Петербурга со счетом 8:2 и в восьмой раз подряд стала победителем турнира в зачете среди городов-героев, в котором принимали участие команды из Севастополя, Новороссийска, Керчи, Бреста, Минска, Волгограда, Смоленска, Тулы, Мурманска.

А в суперфинале москвичам предстояло встретиться с сильнейшей командой — победителем в зачете среди федеральных округов России — сборной ЦФО. В начале командной встречи московские самбисты проигрывали соперникам со счетом 0:3. Но воспитанники прославленной московской школы не привыкли сдаваться даже в самых сложных ситуациях! Ребята собрались и довели суперфинал до равного счета — 5:5 и в итоге одержали победу в один балл по качеству борьбы и выиграли Суперкубок. Свой триумф на юбилейном турнире московские самбисты посвятили 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

«Ребята проявили бойцовский характер, они знали, что бьются за Москву — столицу нашей Родины. И в год 70-летия Великой Победы, являясь настоящими патриотами России и Москвы, в труднейшей борьбе одержали столь важную победу, которую посвятили любимому городу», — сказал и.о. президента Федерации самбо Москвы, генеральный директор Центра спорта и образования «Самбо-70», депутат Московской городской Думы Ренат Лайшев.

Состав команды:
42 кг — Романцов Кирилл
46 кг — Шульгин Александр
50 кг — Кочетов Никита
55 кг — Назарзода Анушервон
60 кг — Сухопаров Егор
66 кг — Косырев Филипп
72 кг — Цкаев Зелим
78 кг — Иванеишвили Матэ
84 кг — Осипюк Тарас
Свыше 84 кг — Новик Михаил

Старший тренер — Богомолов Владимир Александрович.

Результаты:
Среди городов-героев
1-е место — Москва
2-е место — Санкт-Петербург
3-е место — Брест
3-е место — Волгоград

Среди городов воинской славы
1-е место — Анапа
2-е место — Ковров
3-е место — Ростов-на-дону
3-е место — Елец

Среди федеральных округов России
1-е место — ЦФО
2-е место — ПФО
3-е место — УФО
4-е место — ЮФО

Суперфинал
1-е место — Москва
2-е место — ЦФО