Замгендиректора «Зенита» отверг обвинения в том, что Лодыгин оскорбил фанатов «Спартака»

Заместитель генерального директора «Зенита» по безопасности Юрий Федотов после ничьей со «Спартаком» (1:1) в матче 26-го тура РФПЛ заявил, что вратарь сине-бело-голубых Юрий Лодыгин не оскорблял болельщиков красно-белых. Об этом сообщает «СЭ».

«В той ситуации, о которой сейчас уже много говорят и в которой Юрий Лодыгин якобы оскорбил фанатов «Спартака», ничего подобного не было. В течение всего второго тайма вместо того, чтобы, как положено, подавать мячи полевым игрокам и вратарю «Зенита», болбои делали все, чтобы затянуть время. Особенно ярко все это проявилось после гола, забитого «Зенитом». Однажды уже в добавленное время мальчики вместо того, чтобы отдать мяч Лодыгину, демонстративно выкинули его в сторону. На что Лодыгин и указал болбоям. Однако сотрудниками «Спартака» это действие вратаря «Зенита» было определено как агрессивное в адрес болельщиков «Спартака». После матча у нас состоялся спокойный разговор с тренерами «Спартака», отвечающими за мальчиков, подающих мячи. Ему мы четко выразили свою претензию», — сказал он.

Также Федотов отметил, что «Спартак» сорвал перформанс болельщиков сине-бело-голубых.

«Кроме того, хочу подчеркнуть, что «Спартак» не разрешил болельщикам «Зенита» организовать перформанс на гостевом секторе. Речь шла о том, чтобы разукрасить сектор в сине-бело-голубые цвета при помощи пластиковых плашек. Мы заранее заявили об этом в письменном виде в РФПЛ и «Спартак». Из лиги пришел положительный ответ, а «Спартак» нам так и не ответил, чем сорвал перформанс», — пояснил он.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Спартак» — «Зенит».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.