«Бавария» выиграла девятый отборочный этап международного чемпионата KFC в Пензе

26 апреля состоялся девятый отборочный этап международного чемпионата KFC по мини-футболу. За путевку на суперфинал сразились более 60 команд из Пензы и Пензенской области. Победителем финального матча стала команда «Бавария», одержав победу над командой «FC Stars» со счетом 2:1. Третье место заняла команда «2К Golden Fire», обыгравшая команду «Спортсмены».

В новом сезоне Пенза вошла в число городов — участников международного чемпионата KFC по мини-футболу, собрав в спорткомплексе «Зенит» более 600 участников и 1500 болельщиков.

«Мы очень ждали, когда чемпионат KFC пройдет в Пензе, поэтому невозможно сказать, сколько мы готовились — неделю, месяц или год. Тренировки проходили ежедневно. Такое долгое ожидание позволило нам собрать все свои силы и доказать соперникам, что мы достойны и поездки на суперфинал в Москву, и поездки в Италию. Но прежде всего мы должны еще доказать всем, что игроки Пензы — лучшие и непобедимые», — заявил игрок команды «Бавария» Александр Анисимов.

Гостями официальной церемонии открытия чемпионата стали заместитель председателя комитета Пензенской области по физической культуре и спорту Владимир Жучков и главный специалист — эксперт управления воспитания, молодежной политики и защиты прав детей министерства образования Пензенской области Ирина Одинокова.

«Мы рады, что Пенза вошла в состав городов, где ежегодно проводится чемпионат KFC по мини-футболу. Сегодня действительно настоящий праздник! Помимо захватывающей игры, профессиональной организации, удивляет количество болельщиков, которые приехали, чтобы поболеть за свои команды. Спасибо компании KFC за такой чемпионат, который позволяет в первую очередь приучать молодежь к здоровому образу жизни и регулярным занятиям спортом», — отметила Одинокова.

«Я приятно удивлен количеству детей, которые не остались сегодня дома, а пришли, чтобы поиграть в футбол и сразится за победу. Нам очень не хватает таких мероприятий, где помимо игры ребята получают настоящие призы. В данном же случае мне даже сложно представить, какие эмоции переживают ребята, когда сначала узнают, что едут в Москву, а потом в Италию. Поэтому отдельная благодарность организаторам за такой правильный праздник!» — сказал Жучков.

Международный чемпионат KFC по мини-футболу — проект бренда KFC по развитию массового спорта и здорового образа жизни среди молодежи, предоставляющий возможность ребятам со всей страны попробовать свои силы в настоящем футбольном чемпионате. Ежегодно с 2012 года праздник футбола проходит во многих городах России, а в новом сезоне 2015 года и в странах СНГ. В марте 2015 года стал «Лучшим социальным проектом России» в категории «Поддержка спорта и здорового образа жизни» национальной программы «Лучшие социальные проекты России», а также «Лучшей национальной программой по популяризации и развитию спорта и здорового образа жизни» в рамках церемонии награждения премии «Спорт и Россия — 2015».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.