Виллаш-Боаш: матч с «Севильей» был настоящим спектаклем

Главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш после ничьей в ответном матче 1/4 финала Лиги Европы против «Севильи» (2:2) заявил, что сомневается в правильности назначенного пенальти. Об этом сообщает официальный сайт клуба.

«Что касается пенальти, то мне кажется, что он, безусловно, вызывает сомнения. Арбитр был уверен в том, что контакт был, я же сомневаюсь. Мы смотрели видео, все неочевидно. Нету играл как защитник — шел пас, он совершал необходимое действие в штрафной. Но произошло то, что произошло. А в случае со вторым голом произошел обрез. Это техническая деталь, такое случается и иногда приводит к таким печальным последствиям», — сказал он.

Также португальский специалист отметил, главный арбитр встречи Никола Риццоли хорошо отсудил в этой игре.

«Пенальти, конечно, хоть и вызывает сомнения, но в том моменте арбитр принял свое решение, и в целом он отсудил хорошо. Это судья очень высокого класса. Если же говорить о перестроении команды, то 11-метровый — это был удар, потому что нам нужно было забивать уже минимум два. В первом тайме это не удавалось, вторая половина же вышла хорошей. Это был настоящий спектакль — были голы, были возможности, моменты, и, по крайней мере, мы заслуживали дополнительного времени, чтобы решить исход противостояния в нашу пользу, но не сложилось», — подчеркнул Виллаш-Боаш.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Зенит» — «Севилья».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги Европы.