Расследование фактов о применении допинга российскими легкоатлетами продлится до конца 2015 года

Директор европейского отделения Всемирного антидопингового агентства (WADA) Фредерик Донзе заявил, что комиссия организации планирует завершить расследование фактов, содержащихся в немецком фильме телекомпании ARD о допинге в российской легкой атлетике, до конца 2015 года.

Напомним, что в декабре 2014 года немецкий телеканал ARD выпустил в эфир документальный фильм, в котором было рассказано о систематическом применении допинга российскими легкоатлетами. WADA приняла решение сформировать комиссию, которая должна была заниматься расследованием фактов, содержавшихся в этом фильме.

«Расследование продолжается. Оно должно завершиться в 2015 году, и до этого времени WADA не будет делать никаких официальных заявлений. Мы не хотим раньше времени обвинять кого-либо из участников этого сложного процесса.

Мы, WADA, внимательно следим за тем, как проходит борьба с допингом в России, и видим, что страна уделяет этому повышенное внимание. Это не может не радовать. В 2015 году вступил в силу новый антидопинговый закон. Россия, как одна из сильнейших спортивных стран мира, очень важна для WADA как в плане принятия этого документа, так и в его продвижении. Мы очень тесно работаем с российским антидопинговым агентством также, как и с другими в мире, и намерены продолжать это сотрудничество», — приводит слова Донзе ТАСС.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.

С 12 по 13 мая в канадском Монреале состоится очередное заседание исполнительного комитета WADA, в который входят также заместитель министра спорта РФ Павел Колобков и начальник отдела антидопингового обеспечения Минспорта Наталья Желанова.