Команда «Газовик» стала победителем этапа международного чемпионата KFC по мини-футболу в Липецке

19 апреля состоялся седьмой этап международного чемпионата KFC по мини-футболу. Более 50 молодежных команд из Липецка и Липецкой области сразились за путевку на суперфинал, который пройдет 5 июля в Москве.

Победителем финального матча стала команда «Газовик», одержавшая уверенную победу над командой LFC Sparrows со счетом 3:1. Третье место заняла команда Old School, обыгравшая Football Admins со счетом 4:0.

«Мы очень рады, что Липецк вошел в состав участников чемпионата. Наши друзья из других городов регулярно рассказывали нам о чемпионате, а в прошлом году мы даже думали поехать с командой в Воронеж. К сожалению, не сложилось. Сегодня же мы знали, что победим! Мы настраивали себя на поездку в Москву в течение месяца. Наши тренировки не могли пройти зря, поэтому теперь мы готовы доказать всем, что Липецк — сильный и непобедимый!» — сказали игроки команды «Газовик».

Липецк впервые принимает чемпионат KFC. Несмотря на это, праздник футбола и здорового образа жизни посетило более 1500 участников и болельщиков.

Гостями официальной церемонии открытия чемпионата стали прокурор Липецкой области Константин Кожевников, начальник управления физической культуры и спорта Липецкой области Владимир Дементьев, председатель департамента образования администрации города Липецка Евгений Павлов, генеральный директор футбольного клуба «Металлург» Игорь Лысенко, мастер спорта России по легкой атлетике, директор Липецкой областной школы высшего спортивного мастерства Геннадий Стуров.

«Очень приятно наблюдать такое большое количество молодежи, занимающейся спортом в выходной день. В настоящее время, к сожалению, для нас это уже редкость, так как все сконцентрированы на технике, виртуальном мире. Я рад, что Липецк присоединился к числу городов — участников чемпионата KFC по мини-футболу. Конечно же, надеюсь, что мероприятие теперь станет хорошей традицией, как для города, так и для области», — заявил Стуров.

«Могу сказать одно — спасибо организаторам и всем, кто причастен к организации такого великолепного праздника! Настолько правильный и важный вклад в развитие спорта, футбола поможет создать основу для здорового будущего наших детей. На сегодняшний день, я считаю, что это очень важно и необходимо для всех нас!» — отметил Дементьев.

Международный чемпионат KFC по мини-футболу — проект бренда KFC по развитию массового спорта и здорового образа жизни среди молодежи, предоставляющий возможность ребятам со всей страны попробовать свои силы в настоящем футбольном чемпионате. Ежегодно с 2012 года праздник футбола проходит во многих городах России, а в новом сезоне 2015 года и в странах СНГ. В марте 2015 года стал «Лучшим социальным проектом России» в категории «Поддержка спорта и здорового образа жизни» национальной программы «Лучшие социальные проекты России», а также «Лучшей национальной программой по популяризации и развитию спорта и здорового образа жизни» в рамках церемонии награждения премией «Спорт и Россия — 2015».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.