Защитник Гапон рассказал о зимних сборах с ЦСКА

Защитник «Мордовии» Евгений Гапон поделился впечатлениями о зимних сборах с ЦСКА.

«Меня пригласили на сборы, которые проходили в испанском городе Марбелья. В ЦСКА совсем другой уровень тренировок, и я не смог к ним приспособиться… Хотя времени было достаточно. Не сумел показать все, на что способен. Наверное, немалую роль сыграло волнение. В топовой команде сложно закрепиться. После сборов я поговорил с Леонидом Викторовичем, он сказал, что не будет укреплять защитную линию. Но я не расстроился, у меня еще все впереди.

Сборы прошли в усиленном режиме, тренировки очень интенсивные. Сильно отличаются от «Шинника», совсем иная работа с мячом. В ЦСКА больше силовых нагрузок и другая философия.

Я многое для себя почерпнул на сборах с топ-клубом. Коллектив там замечательный, я со многими футболистами подружился. Сперва даже удивился, что игроки ЦСКА такие простые и добрые ребята. Общался с Аланом Дзагоевым, Георгием Щенниковым, Кириллом Набабкиным, Сашей Цауня, Сергеем Игнашевичем, Димой Ефремовым.

Наставник Леонид Викторович — хороший человек, отличный тренер и психолог. Когда надо — мог пошутить, когда надо — поругать. Он мне понравился», — цитирует Гапона портал «Столица С».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.