Казаченок: один наш клуб должен быть в финале Лиги Европы в этом году

Бывший игрок московского «Динамо» и питерского «Зенита» Владимир Казаченок поделился ожиданиями от старта клубов в плей-офф раунде Лиге Европы.

«Безусловно, немаловажным фактором является жеребьевка, но «Динамо» наряду с «Зенитом» способно в Лиге Европы на многое. Если ни одна наша команда не попадет финал нынешнего розыгрыша, это будет неудачей.

Один наш клуб должен быть в финале Лиги Европы в этом году, а еще лучше, конечно, — российский финал.

Единственная проблема, которая стоит сейчас перед «Динамо», — это возобновление сезона, не так много было сыграно матчей до встречи с «Андерлехтом». Во всем остальном «Динамо» намного лучше бельгийцев — и по подбору, и по целеустремленности, которая есть у команды, по амбициям клуба. Считаю, что «Динамо» должно проходить дальше», — отметил Казаченок.

Хотя, конечно, у «Андерлехта» тоже шансы есть. Пока матч не закончен, шансы всегда 50 на 50. Но если «Динамо» будет играть с таким же настроем, как и в конце прошлого года, и использует весь свой потенциал, то точно выиграет.

Если окунуться в историю, то, наверное, сбылась мечта некоторых динамовцев. Мы проиграли в полуфинале Кубка Кубков «Аустрии», а в финале должны были играть с «Андерлехтом». Для динамовцев пришел тот час, когда можно наконец встретиться с ними и победить», — цитирует Казаченка агентство «Р-Спорт».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги Европы.