В России и странах СНГ стартовал четвертый сезон Международного чемпионата KFC по мини-футболу

1 февраля 2015 года официально стартовала регистрация юношеских любительских команд на Международный чемпионат KFC по мини-футболу — 2015.

В новом сезоне география отборочных этапов турнира охватывает не только территорию России, но и страны СНГ. Среди городов, которые примут чемпионат, — Москва, Санкт-Петербург, Барнаул, Волгоград, Воронеж, Екатеринбург, Ижевск, Казань, Краснодар, Красноярск, Липецк, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Пенза, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Саратов, Сочи, Сургут, Тюмень, Уфа, Челябинск; в Казахстане — Алма-Ата и Астана, в Армении — Ереван.

Принять участие в чемпионате могут все желающие юноши в возрасте 14–16 лет (17–21 год в Москве и Санкт-Петербурге), а также девушки в возрасте 14–18 лет (отдельный женский турнир в Новосибирске).

В Российском турнире участники смогут побороться за выход в Суперфинал, который пройдет в июле в Москве. Главным призом станет зарубежная поездка для игроков.

«Чемпионат KFC на протяжении четырех лет успешно способствует развитию здорового образа жизни и спортивного духа у ребят, которые ранее даже не задумывались о том, что «дворовый футбол» может превратиться в большую серьезную историю. Помимо этого, мы приняли решение расширить географию чемпионата до международного, присоединив еще и страны СНГ», — комментирует генеральный директор компании YUM! Brands Russia (бренды KFC и Pizza Hut) Олег Писклов.

В каждом городе, где состоится отборочный турнир, гостей и участников будет ждать насыщенная развлекательная программа — мастер-классы, выступление команд по чирлидингу, игровые зоны для детей и взрослых, выступление диджеев и многое другое.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.