Адвокат: судебный процесс между Рябинским и Кингом был достаточно сложным

Старший партнер адвокатского бюро Forward Legal Алексей Карпенко рассказал о судебном процессе между промоутерами Олегом Рябинским и Доном Кингом, по итогам которого суд обязал Кинга выплатить компенсацию в размере $1,6 млн.

«Процесс был достаточно сложный, продолжался больше полугода и состоял из двух частей.

Нам противостояла очень мощная команда юристов, и это был серьезный бой. По окончании части первой суд принимал решение, виновен или нет Дон Кинг в срыве боя. Во второй части мы должны были доказать убытки, которые понес российский промоутер Андрей Рябинский в результате срыва боя Кингом.

Нам предстояло проанализировать большое количество доказательств, большой объем документов, видео- и аудиозаписей, свидетельских показаний. А также опровергнуть целый набор доводов адвокатов Кинга, которые защищались всеми возможными способами, начиная от оспаривания процедуры взятия допинга у Джонса и заканчивая ссылками на американские судебные прецеденты XIX века, говорившими, что промоутер не виноват в том случае, если бой сорван боксером», — сказал Карпенко в телефонном разговоре с корреспондентом «Газеты.Ru» Екатериной Кулиничевой.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА.