Количество клубов в женской баскетбольной премьер-лиге может вырасти до 16

Директор екатеринбургского БК УГМК Максим Рябков сообщил агентству «Р-Спорт» о том, что в следующем сезоне количественный состав женской баскетбольной премьер-лиги может быть увеличен.

«Клубы премьер-лиги выразили готовность расширить состав участников до 16 команд. Это действующий состав плюс еще не более шести команд суперлиги. Может получиться, что останется 10 команд, может, будет 11–12 команд, но не более 16.

УГМК всегда ратовал за расширение географии: мы выступаем за то, чтобы команд было 16. Пока это только рамочное соглашение, далее РФБ будет рассматривать поступающие заявки от клубов суперлиги. Каждый клуб премьер-лиги будет обязан иметь в своей структуре две команды.

Помимо основной будет дублирующая команда, которая будет играть в суперлиге или высшей лиге — с этим каждый клуб определится сам, ориентируясь на уровень своих воспитанников. Молодежный чемпионат, таким образом, будет расформирован. И это правильно, потому что соревновательный уровень в суперлиге и высшей лиге выше», — сказал Рябков.

Совещание клубов женской премьер-лиги прошло в субботу в Оренбурге. В сезоне-2014/15 в этом турнире и суперлиге выступает по десять клубов.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Единой лиги ВТБ.