Прядкин: по трансляциям матчей РФПЛ конкретики пока нет

Президент Премьер-лиги Сергей Прядкин рассказал о том, что переговоры о показе матчей чемпионата России — 2015/16 по футболу проводятся с несколькими телекомпаниями.

«Лига ТВ» общается со всеми телевизионными компаниями, но никакой конкретики пока нет. Эта работа началась еще в прошлом году и не прекращается. Мы продолжаем искать выгодные условия, ставя во главу угла финансирование клубов.

С точки зрения рекламных возможностей для клубов в условиях жесткого рыночного состояния открытые каналы более привлекательны. В соответствии с существующим контрактом с «НТВ-Плюс» один матч должен быть показан на общедоступном канале.

Однако с точки зрения заработка, если следовать западным моделям, хотелось бы больше зарабатывать на платных платформах. Нужно придумать некий симбиоз.

Представители ВГТРК обращались к нам по поводу показа матчей Премьер-лиги еще в прошлом году, но до конкретики не доходило. Были попытки переговоров с председателем совета директоров «Лиги ТВ» Александром Файфманом, но не было достигнуто соглашение в плане финансовых взаимоотношений», — заявил Прядкин «Чемпионату.com».

Ранее появилась информация, что несколько встреч следующего сезона РФПЛ сможет транслировать телеканал «Россия 2».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.