Стало известно имя нового главного тренера сборной Грузии по футболу

Кахабер Цхададзе назначен новым главным тренером сборной Грузии по футболу.

Экс-капитан сборной Грузии, который подписал контракт с Федерацией футбола Грузии на два с половиной года, сменил у руля команды Темури Кецбаю.

До конца мая Цхададзе будет совмещать эту должность с работой в бакинском «Интере». В течение этого периода он будет работать в национальной команде на безвозмездной основе.

«Я верю в наших игроков, и хочу сразу сказать им, что они сильны, способны побеждать и участвовать в крупных футбольных турнирах, — приводит слова экс-защитника тбилисского и московского «Динамо», франкфуртского «Айнтрахта» и «Манчестер Сити» официальный сайт УЕФА. — Хочу поблагодарить федерацию за доверие и выразить благодарность «Интеру», который дал мне возможность поработать со сборной в двух мартовских матчах, хотя имел право отказать.

Быть наставником сборной своей страны — высшая должность для тренера. Это мечта каждого. Рад, что у меня будет шанс внести свой вклад в развитие футбола в стране».

В качестве тренера Цхададзе дважды выигрывал чемпионат Грузии, а в 2010 году с бакинским «Интером» завоевал золото чемпионата Азербайджана.

Сборная Грузии в отборочном цикле чемпионата Европы 2016 года занимает пятое место в группе D, имея в своем активе три очка после четырех матчей.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Чемпионата Европы — 2016.