Защитник «Рубина» Набиуллин признан лучшим молодым футболистом года

Защитник «Рубина» Эльмир Набиуллин стал обладателем премии «Первая пятерка», которая вручается лучшему молодому футболисту, выступающему в Российской премьер-лиге.

Второе место занял полузащитник «Локомотива» Алексей Миранчук, третье — хавбек ЦСКА Дмитрий Ефремов.

«Хотелось бы поблагодарить всех, кто принял участие в голосовании. Значит, перспектива футбольной молодежи одинаково волнует и министра спорта РФ, и руководителей РФС, клубов, представителей прессы. О том, кто будет лауреатом, стало известно после обработки примерно 70 анкет — чаще всех на первой строчке значился Эльмир Набиуллин. И я полетел в Казань на матч «Рубин» — «Динамо», чтобы с ним познакомиться.

Жаль, что не увидел в игре — Эльмир залечивал травму, но встретился. Приятный, скромный, даже стеснительный молодой человек. В клубе предупредили: будет проблема разговорить. Зато куда словоохотливее оказались его папа Рамиль и особенно мама Салима. Узнал об Эльмире много интересного.

Обязательно поделюсь на церемонии награждения лауреата, куда по традиции приедут его родители и первый тренер. Не думаю, что стоит огорчаться Алексею Миранчуку и другим претендентам — по условиям премии их возраст позволяет бороться за звание лучшего молодого футболиста и в следующем году. Но не сомневаюсь, что конкуренция будет острее, на подходе к основе своих команд не менее десятка интересных игроков.

Дыхание домашнего чемпионата мира начинает чувствоваться», — цитирует президента Детской футбольной лиги Виктора Горлова портал «Чемпионат.com».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.