Адвокат арбитра Матюнина после поддержки Халка Виллаш-Боашем потребовал расследования

Адвокат арбитра Алексея Матюнина Максим Пашков заявил, что они не собирались настаивать на разбирательстве дела с заявлением Халка, однако ситуация изменилась после публичной поддержки бразильца главным тренером «Зенита» Андре Виллаш-Боашем.

После матча 15-го тура чемпионата России по футболу между «Мордовией» и «Зенитом» (1:0) нападающий санкт-петербургской команды Халк обвинил Матюнина в расизме. Позже стало известно, что «Зенит» не собирается обращаться в комитет по этике РФС.

«После сегодняшнего выступления главного тренера «Зенита» Виллаш-Боаша на пресс-конференции после матча «Зенит» — «Рубин», в котором он вновь заявил, что в сложившейся ситуации верит Халку и считает, что Халк прав и Матюнин его оскорбил, ситуация изменилась.

Мы полагаем, что указанный инцидент должен быть официально расследован и ему должна быть дана надлежащая правовая оценка со стороны как юрисдикционных органов РФС, так и судебных и правоохранительных органов, — цитирует Пашкова «Спорт-Экспресс».

— До настоящего времени ни Халк, ни иные заинтересованные лица не высказали своей позиции по инциденту и не направляли соответствующих документов в РФС. Мы считаем, что это связано с нежеланием официального разбирательства по понятным причинам.

Такая недосказанность грозит тем, что ни один из арбитров РФПЛ не может считать себя в безопасности, так как любой игрок, который либо провел неудачный матч, либо недоволен по тем или иным причинам действиями рефери, имеет возможность безнаказанно его оскорбить и обвинить в национализме или расизме».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.