Шмидт: все должны увидеть, что «Байер» — лучшая команда в своей группе

Главный тренер «Байера» Роджер Шмидт после поражения от «Монако» (0:1) в матче пятого тура группового этапа заявил, что его команда намерена занять первое место в группе.

«Все это очень странно. Матч стал полной копией нашей первой встречи. «Монако» нанес два удара в створ и оба раза победил. Мы же играли хорошо и создали много опасных моментов. Однако в футболе, если не забиваешь, тебя наказывают. Не ожидал, что «Монако» сядет так глубоко в оборону, но такая тактика принесла ему плоды, — цитирует Шмидта официальный сайт УЕФА.

— Гости забили после отнюдь не самой опасной атаки. Мы старались спасти встречу, бросив на это все силы, но сейчас должны лишь смириться с тем фактом, что можно выигрывать при всего одном голевом моменте. В чем-то здесь надо учиться на будущее.

Мы хорошо вошли в матч, показали, что будем играть на победу. Хотим финишировать первыми, чтобы иметь посев при жеребьевке 1/8 финала. Теперь надо постараться победить в Лиссабоне. У меня есть ощущение, что у нас лучшая команда в группе, и это по итогам группового этапа должны видеть все».

Турнирное положение в группе С после пяти туров: 1. «Байер» (Германия) — 9 очков; 2. «Монако» (Франция) — 8 очков; 3. «Зенит» (Россия) — 7 очков; 4. «Бенфика» (Португалия) — 4 очка.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов.