Вдова Льва Яшина против того, чтобы новый стадион «Динамо» был назван в честь ее мужа

Вдова легендарного советского вратаря Льва Яшина Валентина Тимофеевна выступила против того, чтобы новый стадион «Динамо» был назван именем ее мужа.

«Со мной никто этот вопрос не обсуждал, слышу об этом впервые. Моя позиция неизменна: я против, чтобы стадион «Динамо» называли именем одного лишь Яшина.

Это арена подарила миру множество великих чемпионов как международных, так и внутрисоветских соревнований.

Отсюда вышли такие легенды советского спорта, как конькобежка Римма Жукова или прославленная Александра Чудина, становившаяся чемпионкой СССР, Европы и мира аж в шести видах спорта (волейбол, прыжки в длину и высоту, метание копья, пятиборье и хоккей с мячом). Или взять, к примеру, заслуженного врача России, почетного динамовца Юрия Зельдовича. Он стал одним из первых чемпионов страны по фигурному катанию.

В общем, считаю, что назвать стадион именем Яшина — это неэтично. В свое время, когда об этом зашел разговор, динамовские ветераны из Моссовета написали письмо, в котором выразили свое несогласие с таким предложением. Они хотели, чтобы стадион назывался просто «Динамо».

Никто же не скажет — «поехали на Льва Яшина». Предложат — «поехали на «Динамо». Но раз о том, что решение по названию принято, сообщил председатель совета директоров клуба, то теперь уже бесполезно что-то говорить», — цитирует Валентину Яшину «Чемпионат.com».

Ранее председатель совета директоров московского «Динамо» Василий Титов сообщил, что новая арена клуба будет названа в честь легендарного вратаря Льва Яшина.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.