Шахматисту Карлсену в Сочи для спаррингов предоставят футболистов

Организаторы матча за звание чемпиона мира по шахматам в Сочи предоставят команде обладателя шахматной короны Магнуса Карлсена не только футбольное поле для тренировок, но и команды соперников для спарринг-матчей, рассказал «Газете.Ru» директор представительства ФИДЕ в России Берик Балгабаев.

Матч за шахматную корону между Карлсеном и претендентом на это звание индийцем Виши Анандом стартует в Сочи 8 ноября, а за день до этого состоится торжественная церемония открытия.

«Немаловажное значение сыграл тот факт, что рядом с гостиницей, в которой они будут проживать, есть площадка для игры в футбол, где Магнус и члены его штаба смогут поддерживать себя в хорошей спортивной форме, — ответил Балгабаев на вопрос о выборе места проживания участников матча. — Это школьная площадка. Мы связались с руководством школы, и было получено разрешение на то, что команда Карлсена сможет там играть в футбол».

«Мы на связи с руководством ФК «Сочи», которое нас обеспечит соответствующего уровня соперниками для команды Карлсена, — добавил он. — Постараемся даже обеспечить разных соперников, чтобы им было интересно».

Балгабаев рассказал, что Карлсен также любит беговые лыжи: «Мы предусмотрели и этот момент. С отцом мы ездили на Красную Поляну, и если Магнус захочет побегать на лыжах, ему будет предоставлена такая возможность».

Полное интервью с Балгабаевым о подготовке к матчу за шахматную корону читайте на сайте «Газета.Ru».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице шахмат.