Путин: меры безопасности во время ЧМ-2018 года должны быть эффективны, но не навязчивы

Президент РФ Владимир Путин, выступая на заседании наблюдательного совета оргкомитета «Россия-2018», заявил, что меры безопасности во время ЧМ-2018 должны быть эффективны, но не навязчивы.

«Подчеркну, что меры безопасности должны быть эффективны, но не навязчивы, не избыточны. Не создавать проблемы, дискомфорт для спортсменов и для болельщиков», — заявил президент.

Президент напомнил, что охрана общественного порядка, безопасность в период подготовки и проведения чемпионата — это одна из 11 гарантий, которые дала Россия как страна-хозяйка мирового первенства.

«Практическая реализация этих гарантий предлагает целый комплекс мероприятий и решений, в том числе законодательных, включая регулирование в таможенной и налоговой сферах, а также обеспечение бесплатного проезда зрителей между городами — организаторами матчей.

Я понимаю, что это не самая простая — не только с финансовой точки зрения, но и с организационной — задача. Я хотел бы сегодня услышать, как продвигается работа по этому и по всем другим направлениям», — цитирует Путина корреспондент «Газеты.Ru» Владимир Дергачев.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018.