Путин и Блаттер осмотрели «Лужники», реконструируемые к ЧМ-2018

Президент России Владимир Путин, мэр Москвы Сергей Собянин и глава ФИФА Йозеф Блаттер провели осмотр реконструируемой к чемпионату мира по футболу 2018 года Большой спортивной арены «Лужники», сообщает корреспондент «Газеты.Ru» Владимир Дергачев.

«Для москвичей это было очень важно, потому что это символ олимпийского движения Москвы, главный стадион страны. При этом мы себе жизнь усложнили, потому что реконструировать тяжелее, чем сносить и строить заново.

Мы сохранили внешний облик, но все внутри будет суперновым, суперсовременным — поле, близость кромки поля, трибуны, подтрибунные помещения.

Параллельно идет отливка основания для трибун, параллельно заказываем конструкции под удлиненные козырьки.

Все будет в срок, это будет один из лучших мировых стадионов», — сказал Собянин.

На вопрос Путина о каких-либо замечаниях Блаттер ответил: «Это все сверхсовременно — то, что здесь делается. Вы пытаетесь сохранить исторический облик стадиона — это прекрасно. Я думаю, что и вы, и мэр Москвы можете гордиться, и мы гордимся вами, этой прекрасной ареной».

Путин отметил, что при поддержке ФИФА будет сохранен исторический облик и стадиона в Екатеринбурге, который также будет задействован во время чемпионата в России.

«Хотим вас поблагодарить за это решение. Оно дало нам возможность сохранить исторический облик стадиона в Екатеринбурге», — сказал президент РФ.

Блаттер, возвращаясь к стадиону в «Лужниках», еще раз выразил уверенность, что это правильное решение, и стадион войдет в списки ЮНЕСКО.