Иванов: Арсланбеков будет судить ФНЛ и доказывать свою состоятельность

Глава департамента судейства и инспектирования РФС Валентин Иванов объяснил причины ошибки арбитра Тимура Арсланбекова, который удалил футболиста «Зенита» Гарая в матче десятого тура РФПЛ с «Краснодаром» (2:2).

«Была достаточно жесткая борьба. Гарай выставил руку, на это и среагировал судья. Очень динамичный эпизод — сложный для принятия решения. Нападающий «Краснодара» также быстро вошел в контакт с защитником. Наверное, это тоже смутило рефери. Когда игроки сходятся в таком плотном клинче, сложно понять, кто виноват.

Когда смотришь повтор, ситуация проясняется. А вот во время игры все далеко не так очевидно. По факту нарушения не было. Если бы Гарай фолил, он заслуживал бы только красной карточки. О желтой тут речи не идет вообще.

Если человек ошибается, он не получает назначения на следующий тур в Премьер-лигу. Опять же многое зависит от ситуации, в которой ошибся арбитр.

У Тимура она не была простой. Теперь Арсланбеков будет судить ФНЛ и доказывать свою состоятельность», — цитирует Иванова «Спорт-Экспресс».

Напомним, КДК РФС отменил красную карточку защитника «Зенита» Эсекьеля Гарая.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.