Путин направил приветствие участникам турнира по дзюдо памяти своего тренера Анатолия Рахлина

Президент России Владимир Путин направил приветствие участникам и гостям турнира по дзюдо памяти заслуженного тренера России Анатолия Рахлина, среди учеников которого был и сам Путин.

«К этой замечательной когорте Мастеров по праву принадлежал Анатолий Соломонович Рахлин. Блестящий тренер и наставник, тонкий знаток и ценитель древнего боевого искусства, он вырастил целую плеяду отличных дзюдоистов, передал им свои знания, научил бороться и побеждать, — написал президент.

— Важно, что вы сохраняете и приумножаете богатое педагогическое, творческое наследие Анатолия Соломоновича, его наработки, идеи, опыт. И конечно, отрадно, что ваши турниры становятся доброй традицией, заметным событием в спортивной жизни Санкт-Петербурга и всей страны».

Рахлин скончался 7 августа 2013 года на 76-м году жизни после продолжительной болезни. Его учениками были Аркадий Ротенберг, Валентин Степанов, Николай Кононов, Василий Шестаков и Владимир Путин. Рахлин за 50 лет работы подготовил более 100 мастеров спорта и мастеров спорта международного класса.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.