Эштреков: «Зениту» недоставало давления на защитников «Монако»

Известный российский специалист Владимир Эштреков прокомментировал ничейный исход встречи второго тура групповой стадии Лиги чемпионов между «Зенитом» и «Монако» (0:0).

«В принципе, я надеялся, что питерцы все-таки добьются положительного результата — выиграют. Это исходя от тех ощущений, как «Зенит» играет в чемпионате России. Но, видимо, на международном уровне совсем другой «градус» борьбы, поэтому чего-то им не хватило.

Был ли кто-то достоин победы? В первые, может быть, минут 15 «Монако» выглядел немного предпочтительнее. В том плане, что у них имелись хорошие моменты, которые они могли реализовать. Ну а потом, я думаю, что игра выровнялась. И у «Зенита» появились эпизоды, хотя и не такие уж очевидные.

А в целом, наверное, результат закономерный. По ходу матча, с учетом того, как складывалась игра, пожалуй, счет справедливый.

Чего «Зениту» не хватило для победы? Вероятно, им не хватило агрессивности именно в атаке, тем более что это была домашняя встреча. За исключением стартового отрезка, в обороне команда сыграла нормально. И это касается не только защитников. В целом особо опасных моментов противник так и не создал: были лишь какие-то подходы.

Недоставало давления на защитников «Монако», остроты. Середину поля сине-бело-голубые контролировали и имели там преимущество, но вот с завершением атак на чужие ворота возникали сложности», — сказал Эштреков в телефонном разговоре с корреспондентом «Газеты.Ru» Вадимом Крыловым.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов.