Федотов: клуб счел невозможным терпеть выходки со стороны части фанатской среды «Зенита»

Заместитель генерального директора «Зенита» по безопасности Юрий Федотов рассказал, что послужило последней каплей для изменения мер безопасности на «Петровском».

«Заявление фанатов по поводу абонементов? Прежде чем это заявление комментировать, необходимо вспомнить, что же послужило последней каплей для изменения мер безопасности.

В первую очередь это весенний матч с «Динамо». После него клуб счел невозможным терпеть выходки со стороны части фанатской среды. Подчеркиваю, именно части, определенной группы.

Заявление на том же сайте о том, что клуб вместе с полицией борется с фанатами в целом, — абсолютно неверная позиция. Такого не было и нет.

Мы всегда гордились и продолжаем гордиться нашим фанатским движением. Без поддержки команды со стороны этого движения клуб свою дальнейшую работу не представляет. Но одновременно мы понимаем: давно назрела необходимость принять более эффективные меры для борьбы с правонарушениями как на «Петровском», так и на выездных матчах с участием нашего фан-движения.

Напомню: на протяжении нескольких последних лет «Зенит» подвергается колоссальным штрафным санкциям. Это несколько миллионов рублей ежегодно.

Кроме того, это огромные имиджевые потери. Они в том числе мешают развитию команды, перед которой стоят очень серьезные задачи в Европе», — приводит слова Федотова «Спорт-Экспресс».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу