Только 30% игр сборной России по футболу приносит прибыль

Глава компании «Телеспорт», занимающейся организацией товарищеских матчей сборной России по футболу, Петр Макаренко прокомментировал экономический аспект игр национальной команды.

«30% игр сборной России приносит прибыль, а 70% убыточны, поскольку доходность определяется уровнем соперника. Например, лондонский матч с бразильцами в апреле 2013 года — позитивная история с экономической точки зрения. До этого были хорошие игры с Уругваем (в 2012 году), Аргентиной (2009). А недавняя игра с Азербайджаном (3 сентября), на которую пришли 3,5 тысячи зрителей, принесла нам исключительно убытки.

РФС это, впрочем, никак не касается. Все расходы, включая выплату премиальных команде в случае положительных результатов, несем мы. Сейчас ведем поиск соперников. С топ-командой точно не сыграем. Чем мне нравится Капелло, все его решения понятны и логичны. 15 ноября сборная России проведет отборочный матч Евро-2016 — с Австрией в Вене. Через три дня — товарищеская игра.

Если задуматься, несложно понять, с командой какого класса и где географически может сыграть сборная России. На Севере холодно. Лететь далеко не хочется. Встречаться с сильной командой особого смысла нет», — передает слова Макаренко ИТАР-ТАСС.

Ранее сообщалось, что Российский футбольный союз намерен расторгнуть коммерческие отношения с компанией «Телеспорт» из-за невыполнения ими взятых на себя обязательств.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.