Анна Петракова: для первого в истории фестиваля Moscow Games все прошло на ура

Баскетболистка сборной России Анна Петракова поделилась впечатлениями от международного студенческого фестиваля Moscow Games, который завершился 5 сентября.

«Считаю, что для первого фестиваля в истории прошло все на ура. Думаю, цель выполнена.

В первую очередь спортсмены получили удовольствие. Те, кто приехали в Москву, непременно отметили, что мероприятие действительно грандиозное, масштабное, веселое, которое имеет место быть.

Фестиваль ставил перед собой задачу, чтобы студенты получили удовольствие, просто наслаждались спортом и здоровым образом жизни. На мой взгляд, эта цель достигнута на сто процентов!

Конечно же, хотелось бы видеть больше зрителей, чтобы москвичи были более заинтересованы в проекте. В этой области еще нужно работать и работать, показать людям, что это не какое-то непонятное мероприятие, а очень важное и интересное. Можно приходить с детьми, друзьями, отдыхать, гулять по красивой местности «Лужников», смотреть на разные виды спорта. Тем более что погода просто шикарная в последние несколько дней.

Вот лично я для себя открыла регби. Никогда в жизни не видела этот вид спорта вживую, разве что по телевизору. Тут же я увидела турнир по регби впервые! Ребята борются, сносят друг друга, и в непосредственной близости за этим наблюдать очень интересно, яркое зрелище!» — сказала Петракова.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.