Экс-игрок «Спартака» Йиранек: Карпин меня сразу невзлюбил

Бывший игрок «Спартака» Мартин Йиранек, выступавший в клубе с 2004 по 2010 год, рассказал о причинах, по которым его выгнали из команды.

«Как меня выгнали из клуба? Мы тренировались где-то в Прибалтике. В общем, было еще четыре дня до игры. Мы вшестером пошли гулять вечером и вернулись после отбоя. Я признал сразу, что не прав. Был согласен на любой штраф, даже на перевод в дубль. Но Карпин посчитал иначе. Крайними оказались мы с Саенко — нас выставили на трансфер.

Если у тренера нет к игроку ничего личного, то за такое просто штрафуют. Но у Карпина, видимо, что-то было. Он меня вообще сразу невзлюбил. И в итоге решил выставить на трансфер из-за этой ситуации. Ни при одном тренере никогда ничего не нарушал, а при Карпине, оказывается, был самым злостным нарушителем.

Знаете, когда меня убирали, приходил Пареха. Только появился Марек Сухи. Карпину надо было их как-то ставить. Меня же просто так он убрать из состава не мог — я хорошо играл и тренировался. Но тем опозданием помог решить ему проблему. Ладно, это уже история. Хотя обидно — мог играть в «Спартаке» и по сей день», — передает слова футболиста еженедельник «Футбол».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.