Воронков: времени на раскачку у волейбольной сборной на ЧМ не будет

«Газета.Ru»

Главный тренер мужской сборной России по волейболу Андрей Воронков рассказал о сопернике по товарищеской встрече сборной Аргентины, а также поделился мыслями в преддверии чемпионата мира.

«Стиль, который проповедует Аргентина, — это командная игра высокого уровня. Очень цепкая команда. Да, они не гранды волейбола, но тем не менее она показывает ту игру, которая поможет нам выявить некоторые недочеты
Очень достойный оппонент, достойная практика.

Нашу группу на ЧМ могу оценить как средне-рабочую. Если сравнивать с группой, в которой играют Италия, Америка, Иран с Францией, то таких команд у нас нет. Тем не менее времени на раскачку у нас не будет. К каждой игре, от первой с Канадой до последней с Болгарией, мы должны подходить предельно сконцентрированными, без какой-либо недооценки соперников.

Что касается суеверий, тут все зависит от отдельного игрока. У каждого свое восприятие. Если говорить за себя, то я бороду отпускать не намерен (смеется)», — приводит слова Воронкова корреспондент «Газеты.Ru» Андрей Лёвин.

После четырех партий россияне обыгрывают аргентинцев со счетом 3:1 (25:21, 36:34, 23:25, 25:19). Команды решили провести дополнительную четвертую партию.

ЧМ стартует 30 августа в Польше.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.