Президент СКЧФ: самое главное, что УЕФА не запретил крымским командам играть в футбол

Президент севастопольского СКЧФ Александр Красильников прокомментировал решение УЕФА не признавать матчи крымских клубов под эгидой РФС.

«Я считаю, что это мудрое решение УЕФА не запрещать крымским клубам играть в первенстве России. Да, они нас не признали, мы пока не можем играть в еврокубках, но мы, честно говоря, и не готовы к этому. Мы создаем клуб с нуля, и для нас это не первостепенная цель.

Конечно, наша задача выигрывать в каждом матче. Если мы как-то добьемся сейчас выхода в УЕФА и нас не примут, мы сильно не расстроимся, потому что для нас главная задача — играть в футбол. И этого мы добились.

Дальше пускай РФС ведет свою работу, сейчас единственный вопрос — это футболисты.

Учитывая, что УЕФА в своем комментарии говорит о том, что не собирается препятствовать игре в футбол, я не вижу оснований не допускать футболистов, которые живут в Крыму и Севастополе, с российскими паспортами играть за наши команды. Мы просто хотим играть в футбол.

УЕФА в очередной раз показал, что футбол в регионе должен быть, а футболисты должны играть — это самое главное», — передает слова Красильникова агентство «Р-Спорт».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.