Баскетболисты сборной США предложили Обаме облиться ледяной водой

Игроки сборной США по баскетболу приняли участие в акции по обливанию ледяной водой, цель которой - привлечение внимания общественности к проблемам бокового амиотрофического склероза, известного также как болезнь Лу Герига. Эта болезнь поражает двигательные центры головного мозга и приводящего к параличу.

Баскетболисты Стефен Карри («Голден Стэйт»), Джеймс Харден («Хьюстон»), Демар Дерозан («Торонто»), Руди Гэй («Сакраменто») и другие в видеообращении бросили вызов президенту страны Бараку Обаме, комиссару НБА Адаму Сильверу и всемирно известной телеведущей Опре Уинфри, а затем были облиты ледяной водой.

За последние недели многие знаменитости в США, в том числе основатель Facebook Марк Цукерберг, основатель Microsoft Билл Гейтс, певец Джастин Тимберлейк, актер Микки Рурк, приняли участие в подобной акции, а затем бросили вызов своим друзьям. Согласно спору, те обязаны в течение суток повторить трюк или сделать пожертвование в размере $10 тыс. в фонд борьбы с заболеванием.

В результате за последний месяц было сделано пожертвований на сумму в $5,5 млн.

Ранее Обама уже получал подобный вызов, однако ограничился пожертвованием.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной баскетбольной ассоциации.