Вопрос об участии Южного в матче Кубка Дэвиса решится после US Open

Теннисист Михаил Южный, занимающий самую высокую среди российских игроков позицию в рейтинге АТР, примет решение о своем участии в матче Кубка Дэвиса с Португалией после US Open. Заключительный турнир Большого шлема пройдет с 25 августа по 8 сентября. Россия и Португалия 12–14 сентября в Москве поспорят за право остаться в первой группе Кубка Дэвиса.

«Михаил Южный примет решение после US Open, — пояснил на пресс-конференции в Москве известный в прошлом теннисист Игорь Куницын, который курирует работу с российскими игроками в Федерации тенниса России. — У него есть определенные проблемы с травмами, и многое будет зависеть от того, как он сыграет этот турнир. Ему предстоит в конце года защищать много очков, поскольку в прошлом сезоне он удачно провел эту часть года.

Что касается Дмитрия Турсунова, он готов помочь, но у него также есть серьезная травма и неизвестно, как будут обстоять дела со здоровьем. Также после US Open даст окончательный ответ Теймураз Габашвили, который, в принципе, готов.

Готова приехать наша молодежь: Евгений Донской, Андрей Кузнецов, Карен Хачанов и другие. Я специально полечу на US Open, чтобы уже на месте еще раз обсудить вопрос об участии в матче со всеми ребятами», — приводит слова Куницына корреспондент «Газеты.Ru» Екатерина Кулиничева.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса.