Брагин: от предстоящих матчей с Канадой ждем настоящей проверки

Главный тренер молодежной сборной России по хоккею Валерий Брагин рассказал о состоянии команды перед первым из двух матчей с Канадой в Шербруке.

«Крупная победа в игре с Чехией обошлась без каких-либо негативных последствий — все здоровы, так что к канадцам готовятся все 26 участников сбора.

От предстоящих матчей ждем настоящей проверки, прежде всего характера и наличия у хоккеистов качеств, которые нужны тренерскому штабу для решения высоких задач. Еще в Новогорске предупреждали ребят, что соперник уже сейчас самым серьезным образом готовится к домашнему чемпионату мира: пять лет без золотых медалей просто не оставляют Канаде другого шанса — поэтому очные встречи будут полезны и показательны.

Все кадровые решения будем принимать сегодня после предыгрового занятия. Это касается как изменений в составе по сравнению с первым матчем, так и вратарской линии.

Илья Сорокин и Тимур Билялов точно проведут по одному матчу с Канадой, но пока не определились, в какой последовательности.

Также пока раздумываем относительно капитана: останется ли на этом посту Иван Барбашев. Возможно, против канадцев попробуем другого кандидата», — передает слова Брагина официальный сайт ФХР.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице сборной России по хоккею.