В сборной Сербии Адвокат будет зарабатывать €360 тыс.

Журналист белградской газеты «Политика» Иван Цветкович рассказал о деталях контракта нового главного тренера сборной Сербии Дика Адвоката.

«У нас не принято сообщать об этом официально. Мы бедная страна, где много безработных. И большие цифры могут плохо повлиять на народ. Но ходят слухи, что зарплата составляет примерно 30 тыс. евро в месяц… Также предусмотрены определенные бонусы за выход в финальную часть Евро. Для нашего футбола даже 30 тыс. – огромные деньги.

Само собой, если он согласился принять нашу сборную, то его карьера не на самом пике, а постепенно идет на спад. Но наша федерация его представила как лучшего из лучших! Правда ли это – спорить сейчас бессмысленно… Сербия, безусловно, может попасть на чемпионат Европы, но не благодаря Адвокату, а по другим причинам.

Например, благодаря упрощенной системе отбора. Или просто по теории вероятности. Ведь мы не участвовали в двух последних крупных турнирах. Когда-то, значит, и нам должно повезти», — передает слова журналиста «Спорт-экспресс».

Последним местом работы Адвоката был голландский клуб «АЗ (Алкмар)», финишировавший в минувшем сезоне на восьмом месте чемпионата Нидерландов.

Под руководством 66-летнего голландца «Зенит» становился чемпионом России, выиграл Кубок УЕФА и Суперкубок УЕФА. Сборная России, которую Адвокат возглавлял с 2010 по 2012 год, на Евро-2012 не смогла выйти из группы.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.