Легендарный болгарский футболист Стоичков может стать спортивным директором российского клуба

Бывший нападающий «Барселоны» и экс-главный тренер сборной Болгарии Христо Стоичков может занять должность спортивного директора российского клуба. В услугах болгарина заинтересованы московские клубы и петербургский «Зенит».

«Христо действительно готов поработать в России. Мы уже общались с представителями нескольких клубов. В настоящее время все в стадии переговоров. В пользу Стоичкова говорит его богатый опыт работы с молодыми футболистами. В свое время Христо тренировал молодежную команду «Барселоны» и работал с такими футболистами, как Хави, Андрес Иньеста и Лионель Месси.

Кроме того, у Стоичкова прекрасные взаимоотношения с руководителями многих ведущих европейских клубов. Как бывший футболист «Барселоны» Христо — последователь именно каталонской системы подготовки игроков, основанной его бывшим тренером Йоханом Круиффом. Но данная концепция может работать только в больших клубах, которые имеют нужную для реализации всех идей базу», — передают слова официального представителя Стоичкова Мирчи Димитрова «Известия».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.