Кожевников: Шадрин, видимо, забыл, кто «пробил» стипендию олимпийским чемпионам

Двукратный олимпийский чемпион и экс-форвард сборной СССР Александр Кожевников выразил удивление словам Владимира Шадрина, сказанным в поддержку Владислава Третьяка, что он развивает и детский хоккей, и ветеранское движение.

«У меня огромное удивление вызвали слова, сказанные Владимиром Шадриным в поддержку Владислава Третьяка, и в то же время непонятные обвинения Вячеслава Фетисова в том, что он, находясь на руководящих постах, ничего не добился. Хочу напомнить, что именно Вячеслав Александрович добился, чтобы каждый олимпийский чемпион получал президентскую стипендию. Изначально сумма равнялась 15 тысячам рублей, сейчас она — 32. В то же время хотел бы напомнить, что именно Фетисов был одним из инициаторов создания Континентальной хоккейной лиги — сильнейшей на сегодняшний день Лиги Европы. Непосредственно при прямом участии Фетисова в нашей стране появилась и Ночная лига. Высокий статус и большую значимость этого соревнования неоднократно отмечал президент России Владимир Путин.

В то же время хотел бы узнать, каким образом Владислав Александрович Третьяк развивает детский хоккей и ветеранское движение? Вы посмотрите, кто будет завтра голосовать — некоторые вообще не имеют представления, что такое хоккей. Разве это серьезно? За последние восемь лет из России за океан уехало более тысячи молодых ребят, которые у нас просто не видят перспектив. Если Третьяк уделяет огромное внимание хоккею, почему же он не посодействовал, чтобы остался жив московский «Спартак»? Где были руководители «Спартака»? Тот же Шадрин, являющийся вице-президентом клуба? Мало кто знает, что школа «Спартака» принадлежит не клубу, а Москомспорту. И не просто принадлежит, а имеет долг в размере 35 миллионов рублей. Лучше бы Шадрин думал и что-то делал, чтобы спасти «Спартак», а не обвинял необоснованно тех, кто переживает за российский хоккей», — приводит слова Кожевникова корреспондент «Газеты.Ru» Александр Шапиро.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице сборной России по хоккею.