Калиниченко: тренер «Спартака»? Аленичев или Романцев!

Экс-футболист «Таврии» поделился своим мнением о том, кто станет чемпионом России, и о кандидатуре нового главного тренера «Спартака».

«Я не знаю, какие там кандидаты есть. И не знаю, чего вообще хотят руководители — тренера-иностранца или тренера-воспитанника. Поговаривают об Аленичеве… Я был бы очень рад, если бы Дима стал главным. Очень! Но выбирать не мне. Я думаю, что все болельщики «Спартака» присоединятся к этому мнению и были бы рады видеть его у руля, настоящего спартаковца.
Говорят про Олега Романцева… То же самое — мое отношение к нему не меняется. Я тоже был бы этому рад. Но это зависит и от желания самого Романцева, и от руководителей. Здесь опять больше вопросов, чем ответов», — приводит слова Калиниченко корреспондент «Газеты.Ru» Вадим Крылов.

«По подбору футболистов, по опыту выступлений все-таки, наверное, «Зенит» — фаворит чемпионата. Я не помню, что по календарю, но знаю, что в ближайшем туре у «Локомотива» будет «Краснодар». Это тоже будет во многом определяющая игра — нельзя терять очки. Но у «Локо», к сожалению, нет Халка, который сейчас, как мне кажется, набрал потрясающую форму. И во многом он один может вытащить «Зенит», — добавил он.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице украинского футбола.