Базарова: хочется тренироваться, выходить на лед

Российская фигуристка Вера Базарова, которая тренируется в паре с Андреем Депутатом, рассказала о расставании с Юрием Ларионовым, а также отметила, что теперь у нее появилось огромное желание тренироваться и выходить на лед.

«Начался новый этап в жизни. Все поменялось — у меня новый партнер, новый тренер, будто открылось второе дыхание, появились новые силы, стимулы продолжать заниматься фигурным катанием. Хочется тренироваться, выходить на лед. Если честно, такого у меня давненько не было. Сначала, конечно, был шок, когда услышала, что нашей пары больше не существует. Но буквально на следующий день поняла, что надо что-то делать, пришлось самой предпринять много шагов — договариваться с партнером, налаживать связь с тренером. Хорошо, что все это удалось быстро сделать.

Когда встретилась с Олегом Васильевым в Японии, поняла, что он готов мне помогать, поддерживать, принять участие в поиске партнера. Это стало для меня опорой. Я видела, как катались его пары, которых он тренировал, и этот стиль мне близок. Если честно, меня уже достали эти слухи о моем здоровье. У меня все в порядке, я прошла обследование, все тесты. Что касается прыжковых элементов, то у нас получился самый нестабильный сезон. Но это касается не только меня. Если посмотреть на статистику, то мы с Юрой сорвали абсолютно одинаковое количество прыжков — по четыре. До этого сезона мы были более стабильные», — приводит слова Базаровой «Фонтанка».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта.