Федотов: с каждым годом полицейских на стадионах становится все меньше

Заместитель генерального директора «Зенита» по безопасности Юрий Федотов рассказал о том, как действует закон о болельщиках, недавно вступивший в силу.

«Обычно запрещенные предметы пытаются скрыть в ручной клади, приклеивают их скотчем к различным частям тела. На недавнем матче с ЦСКА в Химках некоторые выдумщики разрезали подошвы своих кроссовок и прятали пиротехнику там. Несколько человек были задержаны уже на первом в этом году матче. Полиция оформила рапорты, и материалы были отправлены в судебные инстанции. Всего по итогам прошедших в этом году домашних матчей в суд направлены материалы на шесть человек. Решением клуба всем им приостановлено действие абонементов, — приводит слова Федотова пресс-служба клуба. — По новому закону правонарушением является не только пиротехника, но и нахождение на стадионе в нетрезвом виде, хулиганские действия, драки. На трибунах нельзя находиться в масках. Так, на выездном матче с «Амкаром» некоторые болельщики, в том числе и «Зенита», из-за наличия масок не были допущены на трибуны.

На сегодняшний день полицейские на стадионе — осознанная необходимость, но тенденция к уменьшению их числа заметна. «Зенит» уже давно оценил ситуацию, и болельщики, которые ходят на «Петровский», наверняка видят, что с каждым годом полицейских становится все меньше и меньше. В чаше арены их почти не видно, они занимаются досмотром и охраной общественного порядка только на прилегающей к стадиону территории. Все остальное в ведении лицензированных охранников и контролеров-распорядителей».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.