Яковенко: назначение Симпсона в «Локомотив» оправданно

Бывший генеральный менеджер «Спартака» Андрей Яковенко прокомментировал назначение Шона Симпсона на пост главного тренера «Локомотива».

«Это назначение я считаю оправданным решением. Симпсон своей предыдущей деятельностью доказал свой высокий уровень. Он и на клубном уровне побеждал, в частности в финале Лиги чемпионов обыграл магнитогорский «Металлург» несколько лет назад, и со сборной в прошлом году занял второе место на чемпионате мира. За Симпсона говорит и прекрасное знание европейского хоккея. «Локомотив», если посмотреть правде в глаза, прыгнул в нынешнем сезоне выше головы. Никто не ожидал, что команда, попавшая в плей-офф в последний момент, сумеет преподнести сенсацию и обыграть по очереди фаворитов — московское «Динамо» и СКА. Планка поднята очень высоко, — приводит слова Яковенко ИТАР-ТАСС. — Конкуренты в межсезонье не будут сидеть сложа руки, поэтому ярославцы обязаны хорошо провести селекцию, чтобы снова претендовать на высокие места. От этого много будет зависеть в работе Симпсона.

При всем уважении к латвийским нападающим Янису Спруктсу и Микелису Редлихсу, нельзя сказать, что они потянули на роль первой скрипки. Если руководство клуба сможет приобрести сильных иностранцев и даст Симпсону спокойно поработать, проявив терпение, то «Локомотив» имеет все шансы провести сильно и следующий сезон. При Петре Воробьеве была хорошая база, осталось ею грамотно распорядиться, как это удалось в плей-офф Дэйву Кингу».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.