Спивак: стиль нынешнего «Зенита» мне не ясен

Бывший полузащитник «Зенита» Александр Спивак поделился мнением об игре полузащитников «Зенита» Романа Широкова и Владимира Быстрова, которые выступают на правах аренды в «Краснодаре» и «Анжи» соответственно.

«Быстрова и в «Анжи»-то не всегда включают в состав. Да и выглядит он не слишком ярко. Для чего ему возвращаться в Петербург? На лавочке посидеть? С Широковым ситуация сложная. Неправильно он себя повел. Рассорился с тренером, хотя есть грань, которую игрок переходить не должен. К тому же Широкову до масштаба личности Спаллетти еще расти и расти. И неизвестно, дорастет ли… Если он любит «Зенит», поступил бы по-другому. Человек, действительно преданный клубу, по личной инициативе никогда не уйдет. А раз Широков принял такое решение, ну и пускай дальше играет за «Краснодар». Без него обойдемся, — приводит слова Спивака «СЭ». — Стиль нынешнего «Зенита» мне непонятен. Взять матч с «Рубином». В первом тайме мало что получалось, а главное — не было скорости! Кому нужен пас ради паса на своей половине поля?

Во втором тайме «Рубин» открыл зоны — и «Зенит» сразу побежал. Результат предопределила разница в классе. В распоряжении Виллаш-Боаша футболисты, которые способны не только выполнить тренерскую установку, но и сотворить что-то интересное в атаке за счет индивидуальных действий. Билялетдинов об этом может лишь мечтать».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.