Мутко: подкуп в еврокубках — это вообще нереально

Министр спорта РФ Виталий Мутко прокомментировал слова экс-защитника «Зенита» Эрика Хагена о том, что игроки петербургского клуба подкупили арбитра в матче группового турнира Кубка УЕФА сезона-2005/06 против португальской «Витории».

«Если это действительно так, как он говорит, то, наверное, он тогда и премию получил. Мне даже комментировать нечего. Футбол — публичный вид спорта. Результаты все утверждены. Наверное, если есть какие-то заявления, РФС может озаботиться тем, чтобы его спросили. У нас же есть комитет по этике ФИФА, УЕФА. Там тоже идет борьба с договорными матчами. Почему бы и нет, если это так? Надо более ответственно относиться к таким случаям, — приводит слова Мутко «Чемпионат.com». — Подкуп в еврокубках? Это вообще нереально. Как он себе это представляет? Еще и судью называет. Если такие заявления относительно еврокубков есть, наверняка ни в европейских, ни в наших футбольных органах они без внимания не останутся.

Конечно, вряд ли он приедет сюда. Но, я так понимаю, он находится под условной юрисдикцией европейских органов футбола. Я обязательно сам прочту его заявление и, возможно, попрошу УЕФА обратить внимание на эту ситуацию. Так нельзя делать: сначала уехал, получил деньги, а потом начинает рассказывать…».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.